今年もふぐの季節がやって参りました!

平素よりひのやをご愛顧賜りありがとうございます。 今年もひのやの冬の定番、ふぐ料理のご提供をはじめました。 ふぐは11月から2月下旬が旬の魚で、これからがふぐの季節本番です! 旬のうちに是非お召し上がりくださいませ。 &…

続きを読む

日本料理ひのや特別企画 秋の落語会 開催

平素はご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 毎回ご好評いただいております落語会ですがおかげさまで3回目を行う事が決定致しました。 すっかりお馴染みとなりました春風亭正太郎様をお迎えしての落語会でございます。 ご予約の方…

続きを読む

結婚披露宴にひのやをご利用頂きました

日頃よりひのやをご利用いただきありがとうございます。   さて、先日ひのやを貸し切っての結婚披露宴が行われました。 お客様は近くの教会で式を挙げられてからその後ひのやにお集まりいただきました。       途中でお色直し…

続きを読む

期間限定『松茸土瓶蒸しと秋色会席』登場

平素よりひのやをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。   ご好評をいただきました夏の限定御膳に引き続き、今月も特別御膳をご用意させていただきました。 今月は松茸の土瓶蒸しを中心とした秋の特別メニューとなっております。 …

続きを読む

「ひのや」お茶会のご案内

  長月に入るも陽射しには未だ厚さが残ります。 皆様方におかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。   このたび、遠州流茶道 家元主艦 浅井宗兆宗匠のご厚意によりまして、第三十四回「ひのや …

続きを読む

日本料理 ひのや