平素よりひのやをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。 先日、ひのやで和食の食べ方の作法を身につける、マスター講座の第一回講座が開催されました。 第1回講座の模様をPrime Force様に掲載頂きま…
雪化粧の「ひのや」
平素より「日本料理ひのや」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 慌ただしい年末年始が過ぎ、やっと落ち着いてきた今週都心では皆様も御存知のように大雪に見舞われました。 東京でこれだけ積雪があったのは4…
新年のご挨拶
新年あけましておめでとうございます。ひのやは新築開店し10ヶ月が経ち、お陰様で無事新年を迎える事ができました。これもお客様方のご愛顧の賜物と感謝の気持ちで一杯です。 新年にあたりまして、社員一同心をこめての…
年末年始休業のお知らせ
平素はご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら下記の期間を年末年始休業とさせていただきます。 皆様にはご不便をおかけしますが何卒ご了承いただきますようお願い致します。 年末年始休業期間:12月29日(金…
2018年1月より、和食の頂き方のマナー講座を開催致します!
「箸使いを見れば、育ちがわかる」とまで言われる、和食の頂き方。 無形文化遺産にも登録された“和食”には、食べ方の作法があります。しかしながら、和食に馴染みの深い私たちにも正しい作法はなかなか知られておりませ…