【エピローグ】 この日記に入る前に、今回の研修では、お酒の取引先でもあります 愛媛内子の「横田酒店」横田光敏社長様がスケジュールからお店の紹介など手配下さり、 かつ、4日間ご同行して下さいました。 この場を借りてスタッフ…
愛媛県に行ってきた!~ひのや研修旅行日記~ 1日目
【エピローグ】 昨年度愛媛県から「愛媛食の大使館」に認定されたのを機に、愛媛県のご協力のもと、研修旅行に行ってきました。 【第一日目】 1月28日、ランチ営業をした後飛行機で松山へ出発! 女将は飛行機が嫌い…
3月の御献立
いつも日本料理ひのやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 3月の扇の御献立のご紹介です。 弥生 ≪ 御 献 立 ≫ 旬菜 北寄貝酒煮 菜花 才巻、蕗昆布押し…
日本酒の会「辰年の新酒~搾りたて昇り龍~」
平素より日本料理ひのやをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 3月15日(金曜)、第8回日本酒の会「辰年の新酒~搾りたて昇り龍~」を開催する事となりました。 辰年にぴったりの新酒を旬の料理と共にお楽しみください!…
ひのや 愛媛食の大使館認定記念イベント「愛媛の食を知る」
平素より日本料理ひのやをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 愛媛といえばみかん、鯛めし、じゃこ天といった食べ物が名物。 しかし同じ愛媛料理でも場所によって大きく異なる料理があります。 例えば「鯛めし」…