3月の御献立

陽射しも暖かくなり春めいて参りました。

お店の前の緑道の桜が咲くのが待ち遠しいです。

 

さて3月の御献立のご紹介です。

 

桃の節句にちなんだ御献立をご用意させていただいております。

また、今月の愛媛の食材はしまなみ猪や、原木椎茸を使用しております。

 

<御 献 立>

先付 一、左近の桜

      鯛の子奉書巻 花びら餡

     右近の橘

      合鴨 橘和え 辛子しょう油

      姫栄螺田楽

   二、煮穴子 道明寺 芹 揚牛蒡

お椀   潮仕立て

      蛤真薯 筍 若布 浜防風

      霞大根 木の芽

お造り  桜鯛薄造り 赤貝

焼物   桜鱒幽庵焼

      愛媛産原木椎茸

      ピクルス

煮物   愛媛産しまなみ猪麦味噌煮

      ひろうす 蕗 山椒

揚物   春野菜と白魚の天婦羅

食事   春ちらし寿司

      麦味噌汁

デザート 本日のデザート

 

 

 

 

 

皆様のご予約をお待ちしております。

日本料理 ひのや