いつも日本料理ひのやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5月の御献立のご紹介です。
矢羽根や、こいのぼりの吹き流しをイメージした盛り付けになっております。
また、今月の愛媛の食材は愛媛産の鯛を使用しておりま。
<御 献 立>
皐月
先付 一 飯蛸と旬彩のお浸し
二 丸茄子土佐煮
茗荷 スナップエンドウ
お椀 清汁仕立 鶏包み真薯
吹き流し素麺 三ツ葉 柚子
お造り 矢羽根大根に
季節の鮮魚
三種 芽もの 山葵
焼もの八寸 福子ぐらたん焼 新緑ソース
蛍烏賊田楽 焼アスパラ
小袖寿し 新じゃがチップ
酢取りパプリカ
煮もの 南瓜饅頭
胡麻豆腐 巻海老
絹さや 銀あん
留肴 愛媛鯛のマリネ
新玉葱 青ダツ とまと
お食事 筍ごはん 塩昆布 木ノ芽
香のもの 麦味噌汁
デザート 伊予柑ゼリー
季節の実
※仕入れの状況により変更になる場合がございます。
皆様のご予約をお待ちしております。