いつも日本料理ひのやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
6月の扇の御献立のご紹介です。
<御 献 立>
水無月
先付 一 白ダツと旬彩のお浸し
糸賀喜
二 太刀魚南蛮
玉葱 長芋 パプリカ
お椀 清汁仕立
水無月豆腐 吉野鱧 蚕豆
小豆 梅肉
お造り 囲い冬瓜に季節の鮮魚
三種 芽もの 山葵
焼もの八寸 丸茄子源平焼き
鮎一汐 重ね玉子 海老寿し 枝豆浅漬 酢取り蓮根
煮もの 夏鴨治部煮
大根餅 白葱 おくら
酢のもの 鰻ざく
胡瓜 独活 茗荷子 土佐酢
お食事 蜀黍ごはん
香のもの 麦味噌汁
デザート 季節の果実
ソーダゼリー添え
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。