7月の御献立

いつも日本料理ひのやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

 

7月の扇の御献立のご紹介です。
愛媛の鯛や海老味噌、伊予柑素麺を使った御献立になっております。

 

文月 御 献 立

先付 一  伊予柑素麺
       茄子 茗荷 おくら
   二  鱧饅和え
       胡瓜 長芋

お椀    玉蜀黍すり流し
       寄せ玉蜀黍
       巻海老 水前寺海苔 くるとん

お造り   レモン釜に
       季節の鮮魚
       三種 芽もの 山葵

焼もの八寸 愛媛鯛一汐
       海老味噌
      鮎香煎揚げ 稲荷寿し 南瓜かすてら 蚕豆 酢取り独活

煮もの   冬瓜含ませ
       石川小芋 穴子有馬煮 絹さや 銀あん

酢のもの  旬菜とコンソメゼリー
       白ダツ ヤングコーン 枝豆 とまと 白瓜
       パプリカ 吸酢

お食事   五目ごはん
       香のもの 麦味噌汁

デザート  季節の果実
       マンゴーソース

 

 

 

 

 

 

  

 

ご来店お待ちしております。

日本料理 ひのや