5月の御献立

いつも日本料理ひのやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

5月の扇の御献立のご紹介です。

 

皐月 御 献 立

 

先付 一  胡麻クリーム和え

       蛍烏賊 牛蒡 人参 蒟蒻 隠元 生ハム キャビア

   二  丸茄子オランダ

       茗荷子 糸賀喜

 

お椀    清汁仕立

       海老糁薯 白玉子豆腐

       吹き流し素麺 柚子

 

お造り   矢羽根大根に  季節の鮮魚 

       三種 芽もの 山葵

 

焼もの   帆立貝磯焼き

       鴨ロース 蚕豆 とまとれもん煮 独活甘酢漬け

 

煮もの   真鯛餡掛け

       筍 若芽 人参

       蕗 アスパラ

 

酢のもの  初鰹焼霜

       胡瓜 長芋 パプリカ

        新玉葱ドレッシング

 

お食事   新生姜ごはん

       生しらす めかぶ

       香のもの

       麦味噌汁

 

デザート  季節の果実

       二種

 

雅コースは鴨ロースのかわりに牛ステーキがつきます。

 

※仕入れ状況により、献立が変更になる場合がございます。

 

 

  

 

  

 

  

 

  

 

※写真はイメージです。

 

皆さまのご来店をお待ちしております。

日本料理 ひのや