6月の御献立

いつも日本料理ひのやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

6月の扇の御献立のご紹介です。

 

 

水無月 御 献 立

先付 一  寄せ玉蜀黍

       巻海老 黒豆 絹さや

   二  縮緬鱧

       青ダツ とまと

       ヤングコーン 梅肉ジュレ

 

お椀    沢煮仕立 野菜椀

       冬瓜 長葱 大根 人参 榎木茸 牛蒡

       うす揚げ 三つ葉 柚子

 

お造り   季節の鮮魚

       うす造り

       薬味 ぽんず

 

焼もの   鮎一汐

       丸十蜜煮 苦瓜

       谷中生姜 蓼酢

 

煮もの   丸茄子煮おろし

       しまなみ猪角煮

       陸蓮根 柚子胡椒

 

油もの   海老糁薯

       香煎揚げ

       青唐 赤玉

       れもん 煎りだし

 

お食事   浅利ごはん

       香のもの

       麦味噌汁

 

デザート  季節の果実

       二種

 

雅コースは煮ものが「ふかひれ」に変更になります。

※仕入れ状況により、献立が変更になる場合がございます。

 

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

※写真はイメージです。

 

皆さまのご来店をお待ちしております。

日本料理 ひのや