6月の御献立

いつも日本料理ひのやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

 

6月の扇の御献立のご紹介です。

今月も愛媛の野菜や魚、旬の食材を活かした初夏を意識したお献立になっております。

 

<< 水無月 御 献 立 >>

旬菜    玉川豆腐 順才 はじき豆 旨出し

      鮎相性煮 新牛蒡 木の芽

 

御椀    白玉蓮根

       フカヒレ 陸蓮根

       胡椒

 

造り    鮪 鱧雲丹落とし

       白瓜 山葵 彩り野菜

 

焼物    伊佐木 味噌柚庵

       青唐 べっこう生姜 松葉

 

煮物    加茂茄子

       真丈寺湯葉 海老 絹さや

       べっ甲あん 山葵

 

揚物    小芋 女鯒 唐揚げ

       塩 レモン

 

お食事   焼おにぎり茶漬け

        しらす あられ のり

       山葵

香の物   二種

 

水菓子   みかんゼリー

 

 

※仕入れの状況により、お献立が変更になる場合がございます。

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

※写真はイメージです。

 

雅のコースの場合は焼物が牛ステーキに変更になります。

 

皆さまのご来店をお待ちしております。

日本料理 ひのや