いつも日本料理ひのやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
12月の扇の御献立のご紹介です。
今月は女将が育てたさつもいも「紅はるか」の炊き込みご飯をご用意しております。
師走 御 献 立
先付 一 子持昆布
長芋 菜花 糸賀喜
二 飯蒸し
生湯葉 いくら 三ツ葉 べっこうあん
お椀 蕪摺り流し
金目鯛 蕪良 水前寺海苔 軸菜 柚子
お造り 季節の鮮魚
三種 芽もの 山葵
焼もの 朴葉焼き
和牛 鰤
栗 椎茸 銀杏 京人参 万願寺
煮もの 帆立飛龍頭
占地茸 パプリカ
友あん
酢のもの 寄せ雲子
アボカド 胡瓜 茗荷子
割ぽんず
お食事 紅はるか御飯
香のもの
麦味噌汁
デザート 季節の果実
二種
※仕入れ状況によっては、献立が変更になる場合がございます。
皆様のご予約をお待ちしております。