いつも日本料理ひのやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
1月の扇の御献立のご紹介です。
今月は女将の故郷の媛鯛を使ったお料理をご用意しております。
睦月 御 献 立
先付 一 新筍と旬菜のお浸し
松の実 梅人参
二 雲子豆乳蒸し
銀杏 軸菜 べっこうあん
お椀 沢煮仕立
七草椀
大根 人参 牛蒡 榎木茸 うす揚げ 長葱 三つ葉
鶏真薯 柚子
お造り 季節の鮮魚
うす造り 本鮪
芽もの 山葵
焼もの八寸 新春吹き寄せ
鰈西京焼き 車海老 蟹胡瓜酢
揚慈姑 田作り 菜花 金柑
煮もの 媛鯛餡かけ
椎茸 占地茸 木耳 人参 栗 絹さや
柚子胡椒
油もの 河豚から揚げ
青唐 れもん
お食事 五目ごはん
香のもの
麦味噌汁
デザート 季節の果実
二種
扇コースは白身魚のうす造り、
雅コースは河豚のうす造りのご用意となります。
※仕入れ状況により、献立が変更になる場合がございます。
皆様のご予約をお待ち申し上げております。