9月の御献立

いつも日本料理ひのやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

 

9月の扇の御献立のご紹介です。

愛媛の鯛や鱧、みかんを使用したコースになってございます。

 

<長月 御 献 立>

旬菜    新子菊花和へ

         絹かつぎ 蛯麹漬け 鱧松風 ズッキーニ月冠 姫サザエ大船煮

 

御椀    鮎つみれ

       牛蒡摺り流し 冬瓜

       濃醤上澄み 合わせ葱 粉山椒

 

造り    鮮魚三種

       妻色々 山葵

 

焼物    帆立鯛腸バター

       長芋 秋茄子 すだち レッドペッパー

 

煮物    鯛冬瓜骨蒸し

       新銀杏 椎茸 パプリカ つまみ生姜 友地あん

 

揚物    胡麻豆腐東寺揚げ

       美味出し 紅葉卸し

 

お食事   鱧九条飯

止椀    浅利麦味噌汁

香の物   三種

 

水菓子   みかんゼリー

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

※写真はイメージです。

 

 

雅のコースの場合はお食事が和牛ステーキと白飯になります。

※仕入れの状況により、お献立が変更になる場合がございます。

 

皆さまのご来店をお待ちしております。

日本料理 ひのや