8月の御献立

いつも日本料理ひのやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

8月の扇の御献立のご紹介です。

 

葉月 御 献 立

 

先付 一  苦瓜と法蓮草胡麻浸し

       板雲丹

   二  蜀黍豆腐

       巻海老 黒豆 おくら 美味だし

お椀    清汁仕立

       冬瓜 鶏糝薯 あんぺい 人参 蔓菜 柚子

お造り   季節の鮮魚

       うす造り ぽんず

       鮪 芽もの 山葵

焼もの   鰈香り焼き

       厚焼白玉子 枝豆 石川芋海老味噌 とまと甘酢漬

煮もの替り 小鍋に 鱧すき

       玉葱 豆腐 黄ニラ 春菊

酢のもの  海月 平貝 胡瓜 長芋 酢取り茗荷

       土佐酢

お食事   しらすと生姜ごはん

       香のもの 麦味噌汁

デザート  季節の果実

       シャーベット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※仕入れの状況により、内容が変更になる場合がございます。

 

 

皆様のご来店をお待ち申し上げております。

日本料理 ひのや