愛媛県に行ってきた!~ひのや研修旅行日記~ 1日目

【エピローグ】

昨年度愛媛県から「愛媛食の大使館」に認定されたのを機に、愛媛県のご協力のもと、研修旅行に行ってきました。

 

【第一日目】

1月28日、ランチ営業をした後飛行機で松山へ出発!

女将は飛行機が嫌いなので新幹線で。。。

 

松山空港は思った通りみかんがあちこちに。

 

   

 

 

夕飯は早速愛媛の「鯛めし槇 松山店」へ。

宇和島風鯛めし、じゃこ天や、太刀魚一本巻などなどおいしかったー!!!

 

   

     宇和島風鯛めし

 

  

 

      太刀魚一本焼

 

       じゃこ天

 

地ビールの坊ちゃんビールとマドンナビールやみかんジュースも。

 

   

 

 

最後はお店の前で記念撮影!

 

 

 

「鯛めし槇 松山店」

愛媛県松山市湊町5丁目4−10 村上ビル 1F

https://taimeshi-maki.com/

https://www.instagram.com/taimeshi_maki/

 

日本料理 ひのや