平素より日本料理ひのやをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
愛媛といえばみかん、鯛めし、じゃこ天といった食べ物が名物。
しかし同じ愛媛料理でも場所によって大きく異なる料理があります。
例えば「鯛めし」は中予~東予地方と南予地方で大きく違います。
そんな奥深い愛媛料理について、日本さかな検定(ととけん)の代表を務める尾山様に講演していただきます。
是非ご参加くださいませ。
日時:2024年2月22日(木曜)
17:30開場、18:00開演
会費:講演会・お懐石付 12,000円(税込)
定員:24名
場所:日本料理ひのや
予約:お電話で承ります。
03-3718-4343
ととけん代表理事
尾山 雅一 様
山口県宇部市出身。
早稲田大学日本文学科卒業後、広告会社に入社。
在職中の平成21年、魚離れが世評に上るのを機に
消費者視点にたつ日本さかな検定を社内起業し、以後代表理事を兼任。
出題・解説や副読本のコンテンツ取材に魚介のおいしい物語を求めて、
各地の居酒屋や漁港を行脚し、魚食文化発信をライフワークとする。